Ligue des Champions Atletico Madrid en quart de finale après un drame aux penalties

Défaite d’Inter Milan Contre Atlético Madrid en Ligue des Champions

Inter Milan est éliminé en huitième de finale de la Ligue des Champions par Atlético Madrid aux tirs au but (1-0 à l’aller) en raison d’une erreur fatale de Benjamin Pavard. Après une période de pression initiale, Inter prend l’ascendant. Cela se concrétise par l’ouverture du score de DiMarco, suite à un contre éclair, à la 33e minute.

Le Renversement de Situation

Après la pause, on s’attend à une attaque massive de l’Atlético, mais cela ne se concrétise pas. Une seule occasion par Griezmann à la 52e minute. Inter offre beaucoup d’espace aux hôtes, mais ces derniers manquent de flexibilité. D’un autre côté, l’ancien joueur de Mönchengladbach, Thuram, rate une occasion clé pour Inter à la 76e minute.

Les Moments Cruciaux

Le remplaçant Depay marque le 2-1 pour l’Atlético juste avant la fin du match à la 87e minute. Son premier but en Ligue des Champions depuis août 2020. Riquelme gâche même une chance de décider du sort du match dans le temps réglementaire à la 90+3. En prolongation, Inter peut remercier Yann Sommer pour un arrêt de classe mondiale contre Depay à la 96e minute.

Le Drame des Tirs au But

La séance de tirs au but voit Calhanoglu et Depay marquer, avant des ratés d’Alexis Sanchez, Saul Niguez et Davy Klaassen. Martinez manque finalement le penalty décisif pour Inter. C’est la fin pour l’équipe milanais.

L’Impact de la Défaite

Cette élimination est un coup dur pour Inter Milan, qui avait de grandes ambitions en Ligue des Champions cette saison. La déception est palpable chez les joueurs et les fans, mais l’équipe devra rebondir et se concentrer sur ses prochains challenges.

###FAQs

1. Quelle équipe a été éliminée en huitième de finale de la Ligue des Champions ?

– Inter Milan a été éliminé en huitième de finale de la Ligue des Champions par Atlético Madrid.

2. Qui a marqué le premier but pour Inter Milan dans ce match ?

– DiMarco a marqué le premier but pour Inter Milan après un contre magistral.

3. Qui a manqué une occasion clé pour Inter Milan dans le match ?

– L’ancien joueur de Mönchengladbach, Thuram, a manqué une occasion clé pour Inter Milan.

4. Qui a marqué le but décisif pour Atlético Madrid ?

– Le remplaçant Depay a marqué le but décisif pour Atlético Madrid.

5. Qui a manqué le penalty décisif pour Inter Milan lors de la séance de tirs au but ?

– Lautaro Martinez a manqué le penalty décisif pour Inter Milan.

6. Quel gardien a réalisé des arrêts cruciaux lors de la séance de tirs au but ?

– Le gardien de l’Atlético Madrid a réalisé des arrêts importants lors de la séance de tirs au but.

Journaliste chevronné depuis plus de 12 ans, j'ai couvert divers sujets allant de la politique nationale à l'économie mondiale. Autrefois affilié à des publications de renom, il apporte désormais son expertise à BelgiumTribune.be, analysant en profondeur les enjeux politiques et économiques qui façonnent l'avenir du pays.