Exploit mystérieux Congo triomphe de lÉgypte recordman après une série de penalties palpitante à la Coupe dAfrique Football

La République démocratique du Congo a créé une surprise lors de la Coupe d’Afrique des nations dimanche. Les Léopards ont remporté une victoire spectaculaire contre l’Égypte, sept fois vainqueur, lors des huitièmes de finale, après une série de tirs au but palpitante.

Mashack Elia a surpris l’Égypte huit minutes avant la mi-temps en marquant pour le Congo. Le milieu de terrain de BSC Young Boys a trouvé le fond des filets après que quelques Égyptiens n’aient pas bien fait attention à une remise en jeu.

Juste avant la pause, Mostafa Mohamed a ramené l’Égypte à égalité sur penalty. Le ballon est allé au point de penalty après un coup de tête de Dylan Batubinsika au visage d’Ahmed Hegazy.

Par la suite, il n’y a plus eu de but ni en temps réglementaire ni lors des prolongations. L’Égypte a dû jouer à dix dès le début de la prolongation en raison du deuxième carton jaune reçu par Mohamed Hamdi.

Finalement, c’est une séance de tirs au but qui a fait la différence. Le Congo l’a emporté 8-7. Le gardien Lionel Mpasi-Nzau a marqué le penalty décisif.

L’Égypte a remporté la Coupe d’Afrique des nations à sept reprises, ce qui en fait le détenteur du record. Les Pharaons ont remporté pour la dernière fois en 2010. Lors de la dernière édition en 2021, l’Égypte a perdu en finale contre le Sénégal.

En quarts de finale, le Congo affrontera la Guinée, qui a battu la Guinée équatoriale 1-0 plus tôt dans la journée.

En outre, le Nigeria et l’Angola se sont qualifiés pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des nations. Le gardien de but André Onana a été écarté du tournoi.

De plus, Hakim Ziyech a qualifié le Maroc pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des nations, tandis que la Côte d’Ivoire s’est échappée.

Les médias s’intéressent à la Coupe d’Afrique des nations, à l’équipe égyptienne, à l’équipe congolaise et au football.

En conclusion, la République démocratique du Congo a créé une sensation en battant l’Égypte lors de la Coupe d’Afrique des nations. Les Léopards ont remporté une victoire spectaculaire en séance de tirs au but. Le gardien congolais Mpasi-Nzau a marqué le penalty décisif, éliminant ainsi l’une des équipes les plus titrées de la compétition. En quarts de finale, le Congo affrontera la Guinée.