VfB Stuttgart triomphe sur Union Berlin début captivant du 25e match

Le VfB Stuttgart se rapproche de la Ligue des Champions

Le VfB Stuttgart poursuit sa brillante série en s’approchant un peu plus de la Ligue des Champions. Lors du match de vendredi soir contre l’Union Berlin, les Souabes ont dominé de bout en bout, remportant une victoire convaincante de 2-0 (1-0). Les buts ont été marqués par Serhou Guirassy, qui en est à son 21e but de la saison (19e minute), et Chris Führich (65e minute). Andras Schäfer de l’Union a été expulsé à la 69e minute.

Avec cette victoire, Stuttgart (53 points) se rapproche provisoirement à un point du deuxième du classement, le Bayern Munich (54), qui affrontera le FSV Mainz 05 samedi. De son côté, l’Union reste à 25 points – avec huit points d’avance sur la zone de relégation.

Le VfB Stuttgart sur une dynamique positive

Les nouvelles sont bonnes du côté du VfB Stuttgart ces jours-ci. L’équipe a abordé le match contre l’Union Berlin vendredi soir (08.03.2024) avec le vent en poupe grâce à la prolongation du contrat de l’entraîneur Sebastian Hoeneß jusqu’en 2027. Les Souabes, qui ont remporté cinq victoires lors des six derniers matchs, étaient en confiance. L’objectif contre l’Union, équipe mal classée, était clair : mettre les gaz.

Cependant, cette stratégie a failli leur coûter cher en début de match. Pascal Stenzel, préféré à Waldemar Anton en défense centrale, a sous-estimé un long ballon derrière la défense, laissant Yorbe Vertessen de Berlin se retrouver seul face au but stuttgartois, mais il a manqué le cadre de peu.

Un vrai match d’attaques enflammées

L’équipe de l’Union était présente, mais Stuttgart aussi. Enzo Millot s’est retrouvé à 16 mètres du but à la 12e minute grâce à un travail d’Angelo Stiller, mais il a envoyé le ballon au-dessus de la barre transversale. Union a répliqué par une occasion pour Andras Schäfer, après qu’un mauvais passe du gardien Alexander Nübel ait été interceptée par Robin Gosens. Cependant, le gardien s’est rattrapé avec une belle parade.

Le talentueux Serhou Guirassy fait la différence

Dans ce genre de match serré, il faut un véritable buteur ! Et Stuttgart l’a en la personne de Serhou Guirassy. À la 19e minute, Atakan Karazor a bien mis en valeur son attaquant Guirassy d’une passe lumineuse sur le flanc droit. Le Guinéen n’a pas hésité et a envoyé le ballon à ras de terre dans le côté gauche du but à 15 mètres – 1-0 (19e).

C’est ainsi lorsqu’une équipe est en pleine confiance – elle prend l’avantage dans un match jusque-là équilibré. Ce but a agi comme un « élément déclencheur ». Le VfB était désormais en position de force, mettant une pression constante sur Union dans leur moitié de terrain. Jusqu’à la mi-temps, les Souabes ont enchaîné les passes en combinant de manière fluide et attrayante. Chris Führich a brillé sur le flanc gauche, mais a eu du mal avec la finition.

FAQ

1. Qui a marqué les buts pour le VfB Stuttgart contre l’Union Berlin ?
– Serhou Guirassy (1-0) et Chris Führich (2-0) ont marqué pour le VfB Stuttgart.

2. Quelle a été la décision controversée lors du match entre Stuttgart et l’Union Berlin ?
– Andras Schäfer de l’Union Berlin a été expulsé à la 69e minute après un contact avec Josha Vagnoman.

3. Combien de points Stuttgart a-t-il après cette victoire ?
– Après cette victoire, le VfB Stuttgart compte 53 points au classement.

4. Quand se tiendra la prochaine rencontre de l’Union Berlin ?
– L’Union Berlin affrontera Brême lors de sa prochaine rencontre.

5. Quelle est la prochaine confrontation du VfB Stuttgart ?
– Le VfB Stuttgart jouera à l’extérieur contre Heidenheim lors de son prochain match.

6. Qui a été le joueur clé pour le VfB Stuttgart lors de ce match ?
– Serhou Guirassy a été déterminant en marquant le premier but pour le VfB Stuttgart, donnant ainsi l’avantage à son équipe.