Un final incroyable pour le Barça contre le Celta Vigo Lewandowski brille avec un doublé en Liga

Le Barça Struggle Continues

Le Barça aime se compliquer la vie ces temps-ci, et après deux victoires seulement sur les quatre matches toutes compétitions confondues qui précédaient son déplacement au Celta Vigo ce samedi, il est encore passé près de la correctionnelle. Le match, joué sur un rythme soporifique, a mis en lumière toutes les limites de l’équipe de Xavi et parmi elles, surtout, son incapacité à changer le rythme et à multiplier les temps forts.

Le Défi Offensif du Barça

En première période, on se souviendra à peine d’une occasion pour Lamine Yamal (10e), seul danger permanent du onze catalan au fil de la rencontre, et un peu plus de cette domination stérile et de pas mal de récupérations gâchées (16e, 22e).

Brilliance Temporaire de Lewandowski

La prestation moribonde de l’actuel troisième de Liga était seulement pimentée par l’exploit individuel de Robert Lewandowski juste avant la pause. Le Polonais, servi par Yamal à l’entrée de la surface, enchaînait contrôle de l’extérieur du pied et frappe violente pour ouvrir le score (45e, 1-0) avec classe.

Égalisation Désespérée

C’était un souffle avant de rentrer au vestiaire, avec 70 % de possession au tableau statistique, mais un soupir en reprenant : Iago Aspas, le buteur iconique de Vigo, auteur d’une saison bien en deçà de ses standards (3 buts en 23 matches toutes compétitions confondues avant cette rencontre), trompait Marc-André ter Stegen d’une frappe déviée par Jules Koundé (47e, 1-1). Le Barça se voyait obligé de forcer le destin, ce qu’il a longtemps peiné à faire malgré le coaching de Xavi, qui envoyait Ilkay Gündogan et Raphinha en renforts à l’heure de jeu.

Stagnation et Déception

Il y eut, au final, toujours très peu de danger et pas de changement de rythme, en plus de quelques frayeurs, comme à la 67e quand Koundé devait intervenir dans la surface, ou quatre minutes plus tard (71e) lorsque le Celta se procurait une autre bonne situation.

La Victoire In extremis

Le dernier quart d’heure de la rencontre finissait par devenir une caricature des lacunes barcelonaises, la frustration et le dépit s’affichant autant dans les attitudes que sur le visage de Xavi. Le Barça peinait à se procurer jusqu’à des situations de tirs, mais il reste des bons joueurs, et surtout des joueurs malins dans cette équipe.

Le Barça se déplace à Naples mercredi en Ligue des champions pour son huitième de finale aller où il faudra, a priori, se procurer un peu plus que des miettes pour espérer s’imposer.

FAQs

1. Quelle équipe de football a eu du mal récemment?

Le Barça a eu du mal récemment avec seulement deux victoires sur quatre matches.

2. Qui a ouvert le score dans le match contre Celta Vigo?

Robert Lewandowski a ouvert le score pour le Barça contre Celta Vigo.

3. Qui a égalisé pour Celta Vigo?

Iago Aspas a égalisé pour Celta Vigo en déviant un tir de Jules Koundé.

4. Qui a marqué le but de la victoire pour le Barça?

Lewandowski a marqué le but de la victoire pour le Barça en transformant un penalty.

5. Où le Barça se déplacera-t-il ensuite?

Le Barça se déplacera à Naples pour un match de Ligue des champions.