Sporting franchit une étape cruciale vers la finale de la Coupe

Sporting Lissabon gewinnt das Halbfinal-Hinspiel im Taca de Portugal gegen Stadtrivale Benfica Lissabon mit 2:1

Sporting Lissabon triumphiert im ersten Halbfinalspiel des Taca de Portugal gegen den Stadtrivalen Benfica Lissabon mit einem knappen 2:1-Sieg. Goncalves und Gyökeres erzielen die entscheidenden Tore für die Gastgeber, die sich somit eine vielversprechende Ausgangslage für das Rückspiel schaffen.

Die Intensität des Spiels war von Anfang an spürbar, wobei Sporting besonders darauf bedacht war, zielstrebig in Richtung des gegnerischen Tores vorzudringen.

Goncalves und Gyökeres sorgen für die Tore

Der Führungstreffer für die Gastgeber fiel nach einem beeindruckend vorgetragenen Angriff. Der ehemalige Spieler von Admira Wacker, Hjulmand, liefert eine präzise Flanke in den Strafraum, die Goncalves per Kopfball zum 1:0 verwandelt (9. Minute). Sporting war auch in der Folge dem nächsten Torerfolg deutlich näher, behielt jedoch eine knappe 1:0-Führung bis zur Halbzeitpause.

Gyökeres erhöht auf 2:0

Nach der Pause erhöhte Gyökeres auf 2:0. Er entkam der Defensive von Benfica und schob souverän zum Zwei-Tore-Vorsprung ein. Dennoch bewies Benfica Moral, kam durch Ausens in der 69. Minute auf 2:1 heran und erzielte durch Di Maria den vermeintlichen Ausgleich zum 2:2. Allerdings wurde das Tor wegen einer Abseitsstellung von Tengstedt, der die Sicht des Torwarts behinderte, aberkannt.

Auch das vermeintliche 3:1 durch Santos in der Nachspielzeit wurde aufgrund einer Abseitsstellung in der Entstehung nicht anerkannt. Somit blieb es beim knappen Heimsieg der Gastgeber.

Der Weg ins Endspiel

Die Frage, welche der beiden Mannschaften es ins Endspiel des Taca de Portugal am 3. April im Estádio da Luz schaffen wird, bleibt weiterhin offen. Beide Teams werden sich einem spannenden Rückspiel stellen müssen, um ihr Ziel zu erreichen.

Dem Widerstand von Benfica zum Trotz, gelang es Sporting Lissabon, im Halbfinal-Hinspiel des Taca de Portugal einen wichtigen Sieg zu erringen. Ein mitreißendes Fußballspiel, das die Fans begeisterte und Lust auf mehr machte. Nun liegt der Fokus auf dem Rückspiel, das zweifellos weitere packende Momente bereithalten wird.

FAQs

1. Wie endete das Halbfinal-Hinspiel im Taca de Portugal zwischen Sporting und Benfica?

Das Spiel endete mit einem knappen 2:1-Sieg für Sporting Lissabon.

2. Wer waren die Torschützen für Sporting?

Goncalves und Gyökeres erzielten die Tore für die Gastgeber.

3. Warum wurde das vermeintliche 2:2-Tor für Benfica abgepfiffen?

Das Tor wurde aufgrund einer Abseitsstellung von Tengstedt, der die Sicht des Torwarts behinderte, nicht anerkannt.

4. Wann findet das Rückspiel zwischen Sporting und Benfica statt?

Das Rückspiel, das die Entscheidung über den Einzug ins Endspiel bringen wird, findet am 3. April im Estádio da Luz statt.

5. Welche Bedeutung hat der Sieg im Halbfinal-Hinspiel für Sporting Lissabon?

Der Sieg verschafft Sporting Lissabon eine vielversprechende Ausgangslage für das entscheidende Rückspiel.

6. Was kennzeichnete das Spiel zwischen Sporting und Benfica?

Das Spiel war von Anfang an von hoher Intensität geprägt, wobei Sporting entschlossen den Weg zum gegnerischen Tor suchte.

Fort d'une carrière de 18 ans dans le journalisme, Laurent Dubois s'est spécialisé dans la couverture approfondie des événements culturels, artistiques et historiques. Ayant travaillé avec des magazines de premier plan, il met désormais à contribution son savoir-faire pour BelgiumTribune.be, partageant des perspectives uniques sur le patrimoine culturel et l'art contemporain.