Révélation AC Milan dégringole à Monza un coup dur en Serie A

Déception pour l’AC Milan suite à sa défaite inattendue contre Monza

Au lendemain d’une victoire éclatante contre le Stade Rennais en Ligue Europa, l’AC Milan avait la possibilité de profiter du faux pas de la Juventus Turin, accrochée par Vérone, pour s’emparer de la deuxième place derrière l’Inter Milan. Cependant, face à une équipe de Monza positionnée entre la première et la deuxième partie du classement, les Rossoneri ont trébuché (3-2).

*Les Rossoneri dépassés par Monza*

Bousculés par des locaux audacieux, les hommes de Stefano Pioli se sont effondrés, notamment en première période. Malgré l’ouverture du score par Pessina sur penalty (1-0, 45e), Dany Mota a doublé la mise juste avant la pause (2-0, 45e+6). Bien que Giroud ait réduit l’écart après l’heure de jeu (2-1, 65e), l’expulsion de Jović (53e) n’a pas facilité la tâche de l’AC Milan. Pulisic a marqué à la 88e minute, semblant arracher un nul inespéré. Cependant, Monza a profité d’un sursaut d’orgueil en toute fin de match, avec des buts de Bondo (3-2, 90e) et de Colombo (4-2, 90e+5). Cette défaite met fin à la série d’invincibilité de l’AC Milan débutée le 10 janvier, l’équipe conservant sa position au troisième rang du classement.

Dans ce derby lombard disputé au U-Power Stadium, l’AC Milan a donc dû concéder une défaite amère contre une équipe de Monza déterminée.

*Informations supplémentaires*

Publié le 18/02/2024 à 22h53
Mise à jour le 18/02/2024 à 22h58

FAQs:

1. Quelle équipe l’AC Milan a-t-elle affrontée après sa victoire en Ligue Europa contre le Stade Rennais?

Réponse: L’AC Milan a affronté Monza après sa victoire en Ligue Europa contre le Stade Rennais.

2. Qui a ouvert le score pour Monza dans le match contre l’AC Milan?

Réponse: C’est Pessina qui a ouvert le score pour Monza sur penalty.

3. Quel joueur a doublé la mise pour Monza avant la pause?

Réponse: Dany Mota a doublé la mise pour Monza avant la pause.