Nouvelle victoire surprise de Feyenoord après près de trois mois sans gagner

Le Feyenoord a remporté son premier match de l’Azerion Vrouwen Eredivisie depuis le 12 novembre 2023. L’équipe de l’entraîneuse Jessica Torny a battu l’AZ 2-1 dimanche.

Le match a débuté de manière prometteuse pour l’équipe à domicile de Wijdewormer. Après seulement trois minutes, Desiree van Lunteren a donné l’avantage aux Alkmaarders. Peu de temps après, les onze joueuses de l’entraîneur Wouter de Vogel ont eu une grande occasion de marquer le 2-0, mais le ballon a juste passé au-dessus. Ensuite, Feyenoord a pris l’initiative. Cela a conduit à l’égalisation à la 20e minute, inscrite par Sanne Koopman.

Par la suite, Feyenoord s’est créé plusieurs occasions. Jada Conijnenberg a trouvé la barre transversale, un tir de Toko Koga a été bloqué et ensuite Conijnenberg s’est retrouvée seule face à la gardienne de l’AZ, Femke Liefting. L’attaquante a tiré à côté. Ainsi, aucun but n’a été marqué en première mi-temps.

Au retour des vestiaires, les Rotterdammers ont eu de quoi se réjouir à nouveau. Koopman a inscrit le 1-2 en frappant la balle contre le poteau, avant qu’elle ne franchisse la ligne de but après avoir touché Liefting. Le jeu a ensuite été disputé dans toutes les directions, mais aucun but supplémentaire n’a été marqué. C’est ainsi que le Feyenoord a pu inscrire trois points pour la première fois depuis longtemps.

Évolution du score : 4′ 1-0 Desiree van Lunteren, 21′ 1-1 Sanne Koopman, 55′ 1-2 Sanne Koopman.

Composition de l’AZ : Liefting, Mol, Woons, Stoop, Blom, De Vette, Van Lunteren, Colin (75′ Van der Most), Op de Weegh (56′ Van Bentum), Spaan, Boukakar (56′ Dekker).

Composition du Feyenoord : Weimar, Brandau, Obispo, Verspaget, Van Bentem (46′ Van der Sluijs), Van den Goorbergh (67′ Haesakkers), Folkertsma, Koga, Conijnenberg (77′ Van de Lavoir), Koopman (81′ Henry), Van de Ven.

Fort d'une carrière de 18 ans dans le journalisme, Laurent Dubois s'est spécialisé dans la couverture approfondie des événements culturels, artistiques et historiques. Ayant travaillé avec des magazines de premier plan, il met désormais à contribution son savoir-faire pour BelgiumTribune.be, partageant des perspectives uniques sur le patrimoine culturel et l'art contemporain.