Mystérieux Malen frappe fort pour les PaysBas

La Performance Internationale des Joueurs de Borussia Dortmund: Malen Mène les Pays-Bas à la Victoire, la Déception de la Jeune Garde Allemande Contre le Kosovo

Le vendredi soir, quatre Borussen étaient en action pour leurs pays respectifs. Donyell Malen a mené les Pays-Bas à une victoire éclatante de 4-0 contre l’Écosse avec son but à la 86e minute, tandis que l’équipe allemande des moins de 21 ans a trébuché pour la première fois contre le Kosovo.

Les Pays-Bas Domptent l’Écosse Avant le Duel Avec l’Allemagne

Les Pays-Bas ont pu célébrer une victoire à domicile contre l’Écosse, l’adversaire de l’Allemagne dans le groupe de l’Euro, quelques jours avant le match voisin contre l’équipe nationale allemande. Les Écossais ont bien résisté pendant une grande partie du match, mais en fin de compte, les « Oranje » se sont donné une avance claire contre l’adversaire de l’Allemagne lors de la phase de groupes de l’Euro. Donyell Malen, qui est entré en jeu à la 77e minute à la place de Xavi Simons de Leipzig, a joué un rôle crucial dans ce succès. Neuf minutes seulement après son entrée sur le terrain, le joueur de Dortmund a réussi à dribbler dans la surface de réparation après une passe de Tijjani Reijnders, avant de marquer de près dans le coin droit du but pour porter le score à 4-0 (86e).

Déception Pour la Jeune Garde Allemande Contre le Kosovo

Pour la jeune équipe allemande avec Youssoufa Moukoko, il y a eu un premier revers sur la route de l’Euro 2025 : contre le Kosovo, l’équipe de l’entraîneur de la DFB Antonio Di Salvo n’a pas pu faire mieux qu’un match nul 0-0. Après quatre victoires en ouverture, la sélection de la DFB a perdu la tête du classement du groupe de qualification D au profit de la Pologne. Le buteur Moukoko est resté sur le terrain jusqu’à la 71e minute, moment où il a été remplacé par l’attaquant Nicolò Tresoldi.

Autres Performances des Joueurs Borussen

L’équipe des moins de 21 ans de l’Angleterre s’est imposée dans le groupe F des éliminatoires de l’Euro face à l’équipe de jeunes de l’Azerbaïdjan avec un net 5-1. Jamie Bynoe-Gittens est entré en jeu à la 74e minute en remplacement de l’attaquant Jaden Philogene.

Dans le match amical entre l’Algérie et la Bolivie, Ramy Bensebaini a débuté en tant que défenseur central, mais a dû être remplacé en raison d’une blessure dès la 19e minute. Les « Les Fennecs » ont finalement remporté le match par 3-2.

En revanche, Salih Özcan et la Turquie ont connu moins de succès – une défaite 0-1 lors du match amical contre la Hongrie. Salih Özcan est resté sur le banc pendant toute la durée du match. Julian Ryerson n’était pas dans l’effectif lors de la défaite 1-2 de l’équipe nationale norvégienne contre la République tchèque.

Prochaines Rencontres Internationales

Les prochains matchs internationaux avec des joueurs impliqués du Borussia Dortmund auront lieu samedi soir : l’équipe nationale A, avec Niclas Füllkrug, affrontera la France (21h). De son côté, Marcel Sabitzer disputera un match amical (18h) avec l’Autriche contre la Slovaquie.

FAQ:

1. Quel joueur de Borussia Dortmund a marqué le but de la victoire pour les Pays-Bas contre l’Écosse ?
Donyell Malen a marqué le but de la victoire pour les Pays-Bas contre l’Écosse.

2. Contre quelle équipe la jeune garde allemande a-t-elle trébuché lors des qualifications pour l’Euro 2025 ?
La jeune garde allemande a trébuché contre le Kosovo lors des qualifications pour l’Euro 2025.

3. Qui a été remplacé par Jamie Bynoe-Gittens lors du match des moins de 21 ans de l’Angleterre ?
Jamie Bynoe-Gittens a été remplacé par Jaden Philogene lors du match des moins de 21 ans de l’Angleterre.

4. Qui a dû quitter le terrain en raison d’une blessure lors du match amical entre l’Algérie et la Bolivie ?
Ramy Bensebaini a dû quitter le terrain en raison d’une blessure lors du match amical entre l’Algérie et la Bolivie.

5. Comment s’est terminé le match amical de la Turquie contre la Hongrie ?
Le match amical de la Turquie contre la Hongrie s’est terminé sur une défaite 0-1.

6. Quels matchs internationaux impliqueront des joueurs du Borussia Dortmund prochainement ?
Les prochains matchs internationaux impliqueront l’équipe nationale A avec Niclas Füllkrug affrontant la France, et Marcel Sabitzer jouant un match amical avec l’Autriche contre la Slovaquie.

Fort d'une carrière de 18 ans dans le journalisme, Laurent Dubois s'est spécialisé dans la couverture approfondie des événements culturels, artistiques et historiques. Ayant travaillé avec des magazines de premier plan, il met désormais à contribution son savoir-faire pour BelgiumTribune.be, partageant des perspectives uniques sur le patrimoine culturel et l'art contemporain.