Le prodige Haaland propulse ManCity en quart de coupe FAimpensable

Le phénomène Haaland impressionne à nouveau à Manchester City

Avec un exploit historique de cinq buts, Erling Haaland a conduit Manchester City en quarts de finale de la FA Cup. Lors du match contre Luton Town, remporté 6-2, le Norvégien a inscrit les cinq premiers buts pour les champions de la Ligue des champions, dont quatre passes décisives de Kevin De Bruyne. Mateo Kovacic a ajouté un sixième but à la 72e minute, bien que la sortie sur blessure de Jack Grealish à la 38e minute ait quelque peu assombri l’ambiance.

Une performance remarquable de Haaland

Il s’agissait du deuxième quintuplé de Haaland depuis son arrivée chez les Skyblues. En effet, il avait déjà réalisé une telle performance en Ligue des champions lors d’une victoire 7-0 contre le RB Leipzig. Cette fois-ci, à Luton, les cinq buts ont été inscrits en seulement 58 minutes (3e, 18e, 40e, 55e, 58e).

Luton Town réagit, mais Haaland reste maître du jeu

Malgré les buts de Jordan Clark à la 45e et à la 52e minute qui ont réduit l’écart à 2-3, c’est Erling Haaland qui a offert le spectacle. Pep Guardiola a décidé de remplacer le buteur à la 77e minute, sachant que le record de buts marqués dans un match de la FA Cup était encore loin. Ce record est détenu par Ted MacDougall, âgé de 77 ans aujourd’hui, qui avait inscrit neuf buts sensationnels pour l’AFC Bournemouth contre le FC Margate le 20 novembre 1971 lors d’une victoire 11-0.

Les fans de Manchester City enchantés par la performance exceptionnelle de Haaland

La performance mémorable de Haaland a suscité l’enthousiasme parmi les supporters de Manchester City, confirmant une fois de plus la classe et le talent exceptionnels du jeune attaquant norvégien.

Haaland, une menace constante sur le terrain

Avec sa capacité à trouver le chemin des filets de manière répétée et efficace, Erling Haaland continue de faire trembler les défenses adverses et d’écrire sa propre légende dans le monde du football.

FAQ

1. Quel joueur a inscrit le second but de Manchester City lors du match contre Luton Town ?
Mateo Kovacic a marqué le deuxième but pour Manchester City lors de la victoire 6-2 contre Luton Town.

2. Combien de buts Erling Haaland a-t-il marqués en totalité lors du match ?
Erling Haaland a inscrit cinq buts sur les six marqués par Manchester City lors du match contre Luton Town.

3. Quel est le record de buts marqués dans un match de la FA Cup ?
Le record de buts marqués dans un match de la FA Cup est de neuf, détenu par Ted MacDougall.

4. Qui a fourni quatre passes décisives à Erling Haaland lors du match contre Luton Town ?
Kevin De Bruyne a été à l’origine de quatre des cinq buts marqués par Erling Haaland lors du match contre Luton Town.

5. Pourquoi Erling Haaland a-t-il été remplacé à la 77e minute du match ?
Erling Haaland a été remplacé à la 77e minute du match pour préserver son énergie et son record personnel, le record de buts de la FA Cup étant hors de portée.

6. Combien de temps Erling Haaland a-t-il mis pour marquer ses cinq buts contre Luton Town ?
Erling Haaland a réussi cet exploit remarquable en inscrivant cinq buts en seulement 58 minutes lors du match contre Luton Town.

Fort d'une carrière de 18 ans dans le journalisme, Laurent Dubois s'est spécialisé dans la couverture approfondie des événements culturels, artistiques et historiques. Ayant travaillé avec des magazines de premier plan, il met désormais à contribution son savoir-faire pour BelgiumTribune.be, partageant des perspectives uniques sur le patrimoine culturel et l'art contemporain.