Le derby explosif entre les Rangers et le Celtic à Glasgow

Derby Féroce entre les Glasgow Rangers et le Celtic Glasgow

Les amateurs de football qui ont assisté au derby entre les Glasgow Rangers et le Celtic Glasgow ont été témoins d’un match totalement palpitant et surprenant. Alors que le Celtic semblait se diriger vers une victoire facile, les Rangers ont finalement réussi à arracher un match nul au bout du suspense.

Début Explosif du Celtic

Dans ce dernier affrontement du Old Firm, le Celtic a pris un départ fulgurant en ouvrant le score rapidement grâce à un but de Daizen Maeda (0-1, 2e minute). Dominant le jeu en première mi-temps avec 11 tirs contre 3, le Celtic a creusé l’écart à la demi-heure de jeu grâce à un penalty transformé par Matt O’Riley (0-2, 33e minute).

La Révolte des Rangers

Réveillés par ces deux buts encaissés, les Rangers ont montré plus d’audace après la pause et ont réduit l’écart sur un penalty transformé par James Tavernier (1-2, 55e minute). Ils ont cru égaliser par la suite, mais le but de Cyriel Dessers (57e minute) a été annulé après intervention de l’arbitrage vidéo.

Une Fin de Match Spectaculaire

La fin du match a été tout simplement incroyable : Abdallah Sima a remis les deux équipes à égalité (2-2, 86e minute), mais le Celtic a repris l’avantage presque immédiatement sur une frappe exceptionnelle d’Adam Idah (2-3, 88e minute). Les Rangers n’ont cependant pas baissé les bras et ont profité des huit minutes de temps additionnel pour égaliser une nouvelle fois sur un tir de Rabbi Matondo (3-3, 90e+3).

Suspense Intact pour le Titre

À la fin de ce match haletant, rien n’a pu départager les deux équipes, laissant ainsi le suspense entier pour l’attribution du titre. Les Rangers, toujours à un point derrière le Celtic au classement, ont cependant un match en moins que leur adversaire direct.

Course au Titre Serrée

Alors que la saison entre dans sa dernière phase après la prochaine journée, les deux équipes arriveront au coude-à-coude. Les six premiers du classement se disputeront à nouveau la suprématie pour déterminer si le Celtic Glasgow ou les Rangers seront sacrés cette saison.

Questions Fréquemment Posées

1. Quel était le score final du derby entre les Glasgow Rangers et le Celtic Glasgow ?
Le match s’est terminé sur un score de 3-3, avec une incroyable égalisation des Rangers dans les dernières minutes.

2. Qui a ouvert le score pour le Celtic Glasgow lors de ce match ?
Daizen Maeda a marqué le premier but pour le Celtic.

3. Quel joueur des Rangers a transformé un penalty pour réduire l’écart ?
C’est James Tavernier qui a transformé un penalty pour les Rangers.

4. Quel but a été annulé après l’intervention de l’arbitrage vidéo ?
Le but de Cyriel Dessers pour les Rangers a été annulé par le VAR.

5. Qui a marqué le but décisif pour le Celtic en fin de match ?
Adam Idah a inscrit le but qui a donné l’avantage au Celtic avant l’égalisation des Rangers.

6. Quelle est la situation au classement entre le Celtic et les Rangers après ce match ?
Les Rangers sont toujours à un point derrière le Celtic, mais ont un match en moins que leur rival pour le titre.