LAtalanta domine Genoa le classement en Serie A renforcé

Victoire éclatante de l’Atalanta contre le Genoa en Serie A

Dans un match très attendu opposant deux équipes en grande forme, l’Atalanta a brillamment triomphé sur le terrain du Genoa (4-1) lors de la 24e journée de Serie A. Les Génois et les Bergamasques, tous deux sur une série impressionnante de matches sans défaite, se sont livrés à une bataille intense où l’Atalanta a su imposer sa supériorité.

La domination de l’Atalanta en première période

Dès le coup d’envoi, l’Atalanta a affiché sa détermination et sa domination en prenant les devants. C’est Charles de Ketelaere qui a ouvert le score de façon spectaculaire d’une volée imparable à l’entrée de la surface de réparation (1-0, 22e). Le Belge, en pleine forme, a ainsi inscrit son cinquième but lors des six dernières rencontres, confirmant son excellence sur le terrain.

La réaction combative du Genoa

Malgré l’ouverture du score, le Genoa n’a pas baissé les bras. La formation d’Alberto Gilardino a multiplié les occasions et a finalement trouvé l’égalisation grâce à une frappe puissante de Ruslan Malinovski des seize mètres (1-1, 51e). Cependant, l’Atalanta a rapidement repris l’avantage sur un coup franc magistral de Teun Koopmeiners (2-1, 55e), démontrant sa force mentale et sa détermination.

La confirmation de la victoire pour l’Atalanta

Malgré la pression du Genoa, l’Atalanta a enfoncé le clou en fin de match. Davide Zappacosta a alourdi le score d’un but dans le temps additionnel (3-1, 90e+10), suivi par El Bilal Toure qui a scellé la victoire avec un dernier but (4-1, 90e+13). Cette performance remarquable permet à l’Atalanta de remporter sa quatrième victoire consécutive en Serie A et de consolider sa quatrième place au classement, assurant ainsi sa qualification en Ligue des champions.

Conséquences pour l’Atalanta et le Genoa

Avec cette défaite, le Genoa met fin à sa belle série d’invincibilité et retrouve le chemin de la défaite après plusieurs mois. De son côté, l’Atalanta continue sur sa lancée victorieuse et confirme son statut de prétendant sérieux en Serie A, avec des ambitions élevées pour la suite de la saison.