Dynamo Dresden déçoit face à SC Freiburg II un seul point obtenu

Déception à Dresden : Dynamo manque l’occasion de battre le dernier de la table

Dynamo Dresden a connu un nouveau revers dans sa lutte pour la montée. Face à l’équipe réserve du SC Fribourg, les Saxons n’ont pu faire mieux qu’un match nul 1-1.

Des débuts prometteurs pour Dynamo Dresden

La SGD a bien entamé la rencontre, dominant le jeu de manière affirmée et déterminée. C’est donc logiquement que Tom Zimmerschied a ouvert le score pour les visiteurs. Après une belle action individuelle, le joueur le plus en vue de Dresde jusqu’alors a brillamment marqué à environ 20 mètres du but pour porter le score à 1-0. Deux minutes plus tard, Jakob Lemmer a eu l’opportunité de porter le score à 2-0. Cependant, le mauvais renvoi de Pascal Fallmann de Fribourg a vu le joueur de 23 ans pousser le ballon un peu précipitamment au-delà du gardien Niklas Sauter et du cadre.

Égalisation rapide de Fribourg

Et comme prévu, Fribourg a égalisé avec son premier tir au but à la 41e minute. Après un coup franc de Mika Baur et une intervention de Stefan Kutschke, le ballon est arrivé aux pieds de Yann Sturms, qui a marqué d’une superbe volée à 19 mètres dans le coin inférieur droit.

Analyse de la deuxième mi-temps et perspectives de Dynamo Dresden

La deuxième mi-temps a été tout aussi divertissante, devenant même plus intense et rugueuse à la fin, mais aucun autre but n’a été marqué. Il est clair que les Dresdois ont laissé échapper trop d’opportunités en particulier en première période. C’est également l’avis de l’entraîneur-chef Markus Anfang, qui a regretté les occasions manquées pour atteindre le 2-0 décisif. Il aurait vraiment souhaité offrir les trois points aux supporters voyageant avec l’équipe, qui les ont soutenus bruyamment tout au long des 90 minutes.

Conséquences du match pour Dynamo Dresden

Les erreurs de la concurrence à Münster et Ratisbonne ne permettent que partiellement à Dynamo de tirer parti du match nul. Bien que les Dresdois dépassent Preußen Münster d’un point au classement grâce à une meilleure différence de buts, les deux points laissés en route à Fribourg pourraient encore peser lourd en fin de saison.

Fort d'une carrière de 18 ans dans le journalisme, Laurent Dubois s'est spécialisé dans la couverture approfondie des événements culturels, artistiques et historiques. Ayant travaillé avec des magazines de premier plan, il met désormais à contribution son savoir-faire pour BelgiumTribune.be, partageant des perspectives uniques sur le patrimoine culturel et l'art contemporain.