Coup déclat de Leverkusen en DFBPokal les piques de Stuttgart contre Bayern font des vagues

Leverkusen reste l’équipe incontournable du moment – et des dernières minutes ! Bayer a arraché la victoire 3-2 contre Stuttgart en quart de finale de la Coupe – tout comme il l’avait fait avec 3-2 à Leipzig et 1-0 à Augsburg en Bundesliga lors des dernières rencontres.

Le joueur international Jonathan Tah (27 ans) est devenu le héros en marquant de la tête à la 90e minute. Une folie de dernière minute, qui les propulse en demi-finale ! Malgré deux retards consécutifs.

Leverkusen exulte – et Stuttgart pique contre le Bayern ! L’attaquant du VfB, Deniz Undav (27 ans), classe actuellement Leverkusen et Stuttgart devant le Bayern. Le buteur a déclaré à l’ARD : « Si vous menez deux fois à Leverkusen, vous devez le concrétiser. Mais chapeau à Leverkusen ! Je pense que les deux meilleures équipes de la ligue ont joué ici l’une contre l’autre. Ce fut un combat de coupe très difficile. »

Stuttgart et Leverkusen meilleurs que le Bayern ? À Munich, ils verront sûrement les choses différemment ! Pour rappel : En Bundesliga, le Bayern avait battu le VfB 3-0 peu avant Noël. De plus, ils sont actuellement en tête du classement avec dix points d’avance.

En ce qui concerne le match : Aux côtés de Kovar, gardien de but de la coupe, l’équipe de Xabi Alonso (42 ans) a vu le retour de la star défensive Tapsoba dans le onze de départ après son élimination de la Coupe d’Afrique – et il s’est retrouvé immédiatement au centre de l’attention.

Un début de rêve pour Stuttgart : après un corner de Stiller, Tapsoba s’endort, l’adversaire Anton marque de la tête pour ouvrir le score à la 11e minute.

Leverkusen réagit avec une controverse liée à Frimpong (23ème) ! Au cours d’un duel avec Ito, il tombe dans la surface de réparation de Stuttgart. L’arbitre Schlager ne siffle pas, et la VAR confirme sa décision – tout comme l’expert en arbitrage de BILD, Thorsten Kinhöfer (55 ans) : « Aucune faute, pas de penalty ! »

Leverkusen intensifie la pression et se crée des occasions, mais Nübel réalise des arrêts exceptionnels contre Grimaldo et Schick.

Ce n’est qu’après cinq minutes de jeu en seconde mi-temps que l’équipe d’Alonso se récompense. Une frappe repoussée tombe devant Andrich, qui ajuste le ballon dans la lucarne à environ 20 mètres – un but magnifique pour l’égalisation à 1-1 (50e) !

Le début de la phase la plus folle du match. D’abord, le buteur Andrich ne parvient pas à contrôler une passe risquée de Kovar – Führich est là pour inscrire le 2-1 (58e). Ensuite, Wirtz lance Adli, entré en jeu deux minutes auparavant, dont le tir rasant échappe à Nübel – égalisation à nouveau (66e) ! Lors de la célébration, Adli envoie un baiser vers le ciel – au début de l’année, sa mère était décédée.

Près d’une demi-heure plus tard, Tah met un point final au match. Et Leverkusen reste invaincu lors de son 30e match officiel de la saison. Les supporters de la BayArena chantent à tue-tête : « Déshabillez les Bavarois ! » Samedi (18h30), le leader du championnat affrontera le Rekordmeister lors du match phare de la Bundesliga.

C’était une rencontre palpitante qui a tenu en haleine tous les supporters jusqu’à la dernière minute. Avec cette victoire éclatante, Leverkusen continue d’étonner et de s’affirmer comme un prétendant sérieux pour les titres en Bundesliga et en Coupe. La réaction de Stuttgart montre à quel point ce match a été intense et compétitif. Les prochains matchs promettent d’être tout aussi passionnants pour les fans de football.