Recette secrète Osterbrot léger et délicieux comme par magie

Préparez votre propre pain de Pâques :
Pâques approche à grands pas – c’est une excellente occasion de se mettre à table comme il se doit. Parce qu’en plus de chercher des œufs, de décorer des nids et de cacher des lapins en chocolat, c’est surtout la délicieuse pâtisserie qui nous plonge dans l’ambiance de Pâques. Légère et moelleuse, délicieuse en bouche – et pourtant si facile à préparer, avec notre pain de Pâques fait maison, le brunch de Pâques ou le goûter seront un vrai succès !

Pour ceux qui veulent commencer tout de suite, voici la recette parfaite pour un pain de Pâques classique.

Ingrédients:
– 250 ml de lait
– 500 g de farine
– 80 g de sucre
– 80 g de beurre
– 1 c. à café de zeste de citron
– 1 pincée de sel
– ½ cube de levure fraîche
– 100 g de raisins secs
– 50 g d’amandes hachées
– 1 œuf pour la dorure
– 2 c. à soupe de lait pour la dorure
– Sucre perlé pour saupoudrer

1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le zeste de citron, et le sel. Pendant ce temps, chauffer le lait dans une casserole, ajouter le beurre en morceaux et laisser fondre. Ajouter également la levure dans le lait et verser le mélange tiède dans le saladier de pâte.

2. Pétrir les amandes hachées et les raisins secs et pétrir le tout pendant 5 minutes avec le crochet de pétrissage jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer la pâte 45 minutes à couvert.

3. Ensuite, pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée et façonner en un disque rond. Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer à nouveau 30 minutes.

4. Préchauffer le four à 180 degrés. Inciser la surface de la pâte en forme de croix. Battre un œuf avec du lait et badigeonner le pain. Saupoudrer de sucre perlé selon votre goût. Cuire au four pendant environ 30 minutes dans le tiers inférieur du four.

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Aussi intéressant :
Chaque année, les Allemands mangent plus de 230 œufs. Au mois de Pâques, la consommation par habitant peut encore augmenter de 2 à 3 œufs. Ce n’est pas étonnant, notre propre liqueur d’œuf est déjà au frais – Pâques peut arriver !

Conseils pour un brunch de Pâques parfait

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Image d’aperçu : © Harald Winkler/AdobeStock

FAQ

1. Combien de temps faut-il pour cuire le pain de Pâques ?
Pour cuire le pain de Pâques, il faut environ 30 minutes à 180 degrés Celsius dans le tiers inférieur du four.

2. Peut-on utiliser d’autres fruits secs que des raisins pour cette recette ?
Oui, vous pouvez remplacer les raisins par d’autres fruits secs selon vos préférences.

3. Peut-on congeler le pain de Pâques ?
Oui, le pain de Pâques peut être congelé une fois cuit et refroidi.

4. Peut-on substituer le beurre par une autre matière grasse ?
Vous pouvez essayer de remplacer le beurre par de l’huile de coco ou de l’huile végétale, mais cela peut affecter la texture finale du pain.

5. Le pain de Pâques peut-il être servi avec d’autres plats pour le brunch ?
Oui, le pain de Pâques se marie bien avec des confitures, du beurre, du fromage et de la charcuterie pour un brunch complet.

6. Comment savoir si le pain de Pâques est cuit ?
Le pain de Pâques est cuit lorsqu’il est doré sur le dessus et qu’en tapotant, il sonne creux en dessous.

Benjamin Lambert

Journaliste engagé depuis plus de 10 ans, Benjamin Lambert a consacré sa carrière à l'investigation et à la révélation des problématiques sociales majeures. Ayant contribué significativement à des médias réputés, il met désormais son expérience au service de BelgiumTribune.be, explorant des sujets captivants et éclairant des enjeux cruciaux de la société à travers ses articles percutants.

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