Le PSG écrase Montpellier Mbappé en feu

Exploits de Kylian Mbappé face à Montpellier

Montpellier avait décidé de jouer crânement sa chance face au PSG. Et le plan de Michel Der Zakarian a fonctionné durant une mi-temps, avant que Paris n’accélère, notamment porté par un Kylian Mbappé, auteur d’un triplé (2-6), ce dimanche soir, lors de la 26e journée de Ligue 1.

Pressants d’entrée, les Montpelliérains ont cédé les premiers. Trouvé dans l’axe par Kylian Mbappé après un corner joué à deux, Vitinha a enroulé sa frappe, hors de portée de Dimitry Bertaud, qui remplaçait Benjamin Lecomte dans le but montpelliérain (0-1, 14e). Capitaine en l’absence de Marquinhos, l’international français (75 sélections, 46 buts) a doublé la mise d’une frappe croisée au terme d’un contre express, bien décalé par Randal Kolo Muani (0-2, 22e).

Défense défaillante de Paris malgré la victoire

Mais Paris a également souffert, notamment sur le côté gauche de sa défense. Lucas Hernandez a vécu un calvaire face à Arnaud Nordin, jusqu’à sa sortie à la pause. Après s’être signalé à deux reprises (10e, 26e), l’ailier montpelliérain a profité d’une déviation hasardeuse de Danilo Pereira au premier poteau sur un centre de Lucas Mincarelli pour marquer de la tête à bout portant (1-2, 30e).

Auteur d’un sauvetage sur sa ligne devant Wahbi Khazri dans l’intervalle (41e), Danilo a totalement manqué une remise en retrait vers Gianluigi Donnarumma. En tentant de dégager le ballon, le gardien italien a percuté Tanguy Coulibaly et concédé un penalty. Malgré la longue attente liée aux protestations parisiennes auprès de M. Batta, Téji Savanier a trouvé la lucarne avec aisance (2-2, 45e+2).

La domination écrasante du PSG en seconde période

Des efforts rapidement devenus vains puisque Montpellier a coulé dès le début de la seconde période. Laissé bien seul à l’entrée de la surface, Mbappé a décoché une frappe enroulée puissante qui a fini sa course sous la barre de Bertaud (2-3, 50e), juste avant un nouveau coup de canon de Kang-in Lee (2-4, 53e).

Mais l’homme du soir se nommait bien Mbappé. Vitinha a malicieusement joué vite un coup franc vers son capitaine. Parti dans le dos de la défense, le Français de 25 ans a repris de volée du pied droit (5-2, 63e). Un but loin d’être anodin, son 250e depuis son arrivée à Paris, en août 2017.

Montpellier chute, le PSG s’impose

Malgré une frayeur sur un penalty sifflé contre Nuno Mendes puis annulé par M. Batta après intervention du VAR (82e), le PSG a trouvé le poteau par Warren Zaïre-Emery (88e), puis aggravé la marque par l’intermédiaire du même Mendes (2-6, 89e).

À huit journées de la fin du Championnat, le PSG compte désormais 12 points d’avance sur son dauphin, Brest, tenu en échec par Lille (1-1). Montpellier, 14e, ne compte qu’une unité d’avance sur le barragiste, Nantes (25 points).

Questions Fréquemment Posées

1. Quel était le score final de la rencontre entre Montpellier et le PSG ?

2. Qui a marqué un triplé lors de ce match ?

3. Quel joueur a doublé la mise pour le PSG ?

4. Combien de buts Kylian Mbappé a-t-il marqué depuis son arrivée à Paris en août 2017 ?

5. A quel rang se classe Kylian Mbappé parmi les meilleurs buteurs de l’histoire de la Ligue 1 ?

6. Quelle équipe occupe actuellement la 14e place au classement de la Ligue 1 ?