Jonas Vingegaard triomphe à Gran Camino révélation inattendue

Jonas Vingegaard Remporte la Deuxième Étape de Gran Camino

Le coureur de l’équipe Visma-Lease a Bike, Jonas Vingegaard, a brillamment remporté la deuxième étape de Gran Camino, avec une arrivée à Chantada (Espagne) ce vendredi, après une étape exigeante de 151,1 km. Vainqueur de la dernière édition, le Danois a remporté sa première course de l’année 2024, lui permettant ainsi de prendre la tête du classement général.

Vingegaard, qui n’avait pas pleinement disputé le contre-la-montre de la veille, a su saisir sa chance lors de cette deuxième journée de course. Après avoir pris la 45e place lors de l’étape précédente, à 2’26 du vainqueur Tarling, le coureur danois a démontré sa force en remportant brillamment cette étape. Ce succès marque sa 29e victoire en carrière chez les professionnels, sa dernière remontant au 12 septembre lors de la 16e étape de la Vuelta.

Une Victoire Méritée en Deux Temps

La victoire de Vingegaard s’est dessinée en deux temps, particulièrement dans le final de la course. À 6,7 kilomètres de l’arrivée, le coureur danois a lancé une attaque remarquable. Bien qu’il ait réussi à distancer la plupart de ses concurrents, deux d’entre eux, Egan Bernal et Jefferson Cepeda, ont suivi son rythme. Ensemble, ils ont rejoint Alex Molenaar, en tête de la course, avant que Vingegaard ne place une seconde accélération fatale à 4 kilomètres de l’arrivée, assurant ainsi son avance.

Le Podium et le Top 10

Jonas Vingegaard a franchi la ligne d’arrivée avec une avance confortable de 23 secondes sur le deuxième, Egan Bernal de l’équipe Ineos Grenadiers, qui montre un retour en forme prometteur, et 24 secondes sur le troisième, Jefferson Cepeda de l’équipe Caja Rural – Seguros RGA. Alors que Bernal et Cepeda ont su rester dans le coup, les autres membres du top 10 de l’étape ont été relégués à plus de 40 secondes du champion danois, notamment le Français Lenny Martinez, qui a pris la 5e place, et Quentin Pacher, terminant 7e à 46 secondes de Vingegaard.

Conclusions et Prochaines Étapes

Cette victoire marque un début de saison prometteur pour Jonas Vingegaard. Avec un total de 29 victoires chez les professionnels, le coureur danois confirme son talent et sa détermination sur les routes de Gran Camino. Les fans attendent avec impatience de le voir briller lors des prochaines étapes de cette compétition passionnante.

FAQs:

1. Quel coureur a remporté la deuxième étape de Gran Camino ?

Jonas Vingegaard (Visma-Lease a Bike) a remporté la deuxième étape de Gran Camino.

2. Combien de kilomètres faisait l’étape remportée par Vingegaard ?

L’étape faisait 151,1 km au total.

3. Quelle était la dernière victoire en carrière de Vingegaard avant celle de Gran Camino ?

Sa dernière victoire remontait au 12 septembre, sur la 16e étape de la Vuelta.

4. Qui a pris la deuxième place lors de cette étape ?

Egan Bernal (Ineos Grenadiers) a pris la deuxième place, revenant en forme dans la course.

5. À quelle place a terminé le Français Lenny Martinez ?

Le Français Lenny Martinez a terminé à la 5e place lors de cette étape.