Girona piégé par Bilbao Un match spectaculaire

Récit du Face-à-Face Épique entre l’Athletic Bilbao et Girona en Liga

Le lundi soir, le monde du football espagnol était en ébullition alors que l’Athletic Bilbao (5e, 46 points) affrontait Girona lors du match de clôture de la 25e journée de la Liga. Avec 56 points et la deuxième place au classement avant le coup d’envoi, l’équipe de Girona avait une occasion en or de se rapprocher du Real Madrid, leader avec 62 points. Les attentes étaient grandes, les enjeux élevés.

Les Débuts Mouvementés de la Rencontre

Dès les premières minutes du match, l’inattendu s’est produit. Une mauvaise relance d’Aleix Garcia a ouvert la voie à Berenguer qui, d’un tir du gauche précis, a fait trembler les filets dès la 2e minute, donnant ainsi l’avantage à l’Athletic Bilbao (1-0).

Malgré les efforts des deux équipes, le score est resté inchangé jusqu’à la pause. Cependant, la deuxième mi-temps a apporté son lot de rebondissements.

Le Retournement de Situation

Tout a basculé quand Tsygankov a égalisé pour Girona à la 49e minute, ramenant ainsi l’équilibre sur le tableau d’affichage (1-1). Cependant, la réponse de Berenguer ne s’est pas fait attendre. En inscrivant un doublé à la 56e minute, il a redonné l’avantage à Bilbao (2-1).

La pression s’est intensifiée et l’Athletic Bilbao a creusé l’écart grâce à un but magistral d’Iñaki Williams à la 60e minute. Mais Girona n’a pas dit son dernier mot. Eric Garcia a réduit l’écart avec un but de la tête impressionnant à la 75e minute (3-2).

Un Suspense Insoutenable

Alors que l’issue du match semblait incertaine, Dovbyk a failli égaliser pour Girona dans les ultimes minutes du temps réglementaire (90e+2). Cependant, malgré cette occasion, l’équipe de Girona s’est finalement inclinée 3-2, réalisant ainsi une bien triste performance. Avec cette défaite, Girona, toujours deuxième de la Liga, reste à 6 points du Real Madrid. De son côté, l’Athletic Bilbao se rapproche dangereusement de l’Atlético de Madrid.

Publié le 19/02/2024 à 23h03, Dernière Mise à Jour le 19/02/2024 à 23h20.

FAQ sur le Match entre l’Athletic Bilbao et Girona:

1. Quelle équipe a marqué le premier but du match?
L’Athletic Bilbao a ouvert le score grâce à un but de Berenguer dès la 2e minute de jeu.

2. Qui a égalisé pour Girona en deuxième mi-temps?
C’est Tsygankov qui a marqué l’égalisation pour Girona à la 49e minute.

3. Combien de buts Berenguer a-t-il marqués au cours de ce match?
Berenguer a inscrit un doublé, marquant deux buts pour l’Athletic Bilbao.

4. Quel joueur a permis à Girona de réduire le score à 3-2?
Eric Garcia a réduit l’écart en marquant un but de la tête pour Girona à la 75e minute.

5. À quelle minute du match Girona a-t-il failli égaliser?
Dovbyk a été proche d’égaliser pour Girona dans les arrêts de jeu, plus précisément à la 90e+2.

6. Quelle est la position de Girona au classement de la Liga après ce match?
Malgré la défaite, Girona reste deuxième au classement de la Liga, à 6 points du Real Madrid.

Journaliste chevronné depuis plus de 12 ans, j'ai couvert divers sujets allant de la politique nationale à l'économie mondiale. Autrefois affilié à des publications de renom, il apporte désormais son expertise à BelgiumTribune.be, analysant en profondeur les enjeux politiques et économiques qui façonnent l'avenir du pays.