CastresToulon Le RCT crée la surprise Vivez le match de Top 14 en direct

Opportunité pour le Castres Olympique de Battre Toulon et Monter à la 5e Place

C’est une occasion à ne pas rater pour le Castres Olympique, battre Toulon et grimper à la 5e place du championnat de France. Voici le double objectif ce dimanche soir des hommes de Jeremy Davidson. Les Tarnais reçoivent le Rugby Club Toulonnais dans le cadre de la 15e journée de Top 14 (21h05).

Le doublé pour Chilachava !!!! Comme le premier, il prend le ballon et fonce dans le tas, il a la barbe et le ballon sur la ligne ! Arbitrage vidéo pour vérifier s’il n’y a pas en avant.

Les Toulonnais s’en sortent in extremis après une belle action du CO, qui sur la continuité de la touche n’arrive pas à aplatir.

Première Période Explosive pour Castres

Certainement une des meilleurs premières périodes du Castres Olympique depuis bien longtemps, deux essais qui permettent aux Tarnais de mener largement à la pause. Toulon est inexistant.

Sur la même mêlée, le 8 de Toulon prend le ballon qui décale sur la droite pour Dann Biggar, qui lui aussi passe le ballon à Wainiqolo qui n’a plus qu’à aplatir. Biggar transforme l’essai ! 🏈

Mêlée pour le CO à 10 mètres de la ligne d’en-but, en plein centre des perches. Le numéro 8 part avec le ballon et décale pour Louis Le Brun aplatit et transforme l’essai ! 🏈

Lutte Acharnée en Deuxième Période

Louis Le Brun rate sa pénalité, après une faute dans les 40 mètres de Toulon du numéro 13. La tentative est passée très loin des perches. ❌

Dann Biggar réduit le score sur une pénalité qui était à 30 mètres en face des poteaux. 🏈

Historique de Castres face à Toulon

Le Castres Olympique n’a plus perdu à domicile en Top 14 contre le Rugby Club Toulonnais depuis le 25 mai 2019. Ils avaient perdu 16-25. Depuis, en 3 confrontations, Castres a gagné 3 fois, dont un 46-24 en 2021.

Déclaration de Jeremy Davidson et Mathieu Babillot

Le manager du Castres Olympique Jeremy Davidson était ravi de retrouver un groupe plein d’énergie lundi après une semaine de coupure. La victoire à Pau a fait du bien. Idéal avant d’aborder deux gros rendez-vous à domicile, dont Toulon ce dimanche. En savoir plus.

Les Tarnais ont pu partir en vacances l’esprit léger après leur victoire à Pau (44-33) qui leur a permis de briser leur série noire en Top 14. Mais le capitaine olympien Mathieu Babillot veut se montrer prudent et espère attaquer du bon pied ce nouveau bloc. Pour cela, il faudra dompter le RC Toulon ce dimanche soir à Pierre-Fabre (21h05).

Faqs:

1. Depuis quand le Castres Olympique n’a-t-il pas perdu à domicile contre le Rugby Club Toulonnais ?

Réponse : Le Castres Olympique n’a pas perdu à domicile contre Toulon depuis le 25 mai 2019.

2. Combien de fois Castres a-t-il battu Toulon lors des 3 dernières confrontations ?

Réponse : Castres a battu Toulon 3 fois lors des 3 dernières confrontations.

3. Qui a réduit le score sur une pénalité à 30 mètres en face des poteaux ?

Réponse : Dann Biggar a réduit le score sur une pénalité à 30 mètres en face des poteaux.

4. Quelle action a été qualifiée de l’une des meilleures premières périodes du Castres Olympique ?

Réponse : La première période explosive du Castres Olympique a été qualifiée de l’une des meilleures.

5. Qui a trouvé une très belle touche dans le camp du CO après avoir été pénalisé sur mêlée ?

Réponse : Dann Biggar a trouvé une très belle touche dans le camp du CO.

6. Quel joueur du RCT fait un en-avant malgré le bon jeu des Toulonnais ?

Réponse : Un joueur du RCT fait un en-avant malgré le bon jeu des Toulonnais.